《圆明园的毁灭》读后感200字
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我的心里久久不能平静,想了很多很多……
圆明园是一座中西合璧,圆内收藏了极为丰富的举国珍宝,稀世文物的东方文化艺术宝库。
在清朝末期,我国受到外国强烈的入侵,很多名胜古迹都有不同程度的破坏。圆明园就是其中之一。圆明园昔日辉煌的景观,惨遭英法联军洗劫一空,他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;拿不动的,就用大车或牲口搬走;实在运不走的,就任意破坏。最后,他们还一把火将圆明园毁灭,只剩下一片废墟。圆明园的毁灭是中国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。
让我们记住这段屈辱的历史,增强我们的民族使和振兴中华的的责任感。 如果觉得《圆明园的毁灭》读后感200字不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!