《党的三大作风》读后感600字
记得在1945年4月在第七次大会上,毛泽东同志总结了二十四年建设的经验,次了三大作风的理论,即理论、密切、批评和自我批评的作风。三大作风的,为建设,使全党在、的基础上空前的和团结,为迅速夺取抗日战争的胜利,及解放战争的,迎接新的诞生,了思想基础。   在建设过程中,需要三大作风。新成立后,我们全党从到地方发扬三大作风,克服了,战胜了国内外强大的敌人,使国民很快恢复,制度在1956年就。,在后来我们脱离,脱离,照搬的各类结论,丢掉了三大作风,弯路,给事业了严重的损失。“文革”十年动乱期间,了林彪和“四人帮”反革命集团,“左倾”错误在党内占主导地位,理论完全脱离了,国民崩溃的边缘。1978年12月,在十一届三中全会上,邓小平放思想、实事求的思想路线,使三大作风又恢复和发扬,全党全国在改革开放的大政方针下,团结,了现代化事业的迅速发展,了举世瞩目的。作风建设是夺取革命和建设的法宝,发扬优良作风,作风建设是我们搞好工作的前途和基础。   历史和现实都,马克思主义执政最大优势,和地在一起,最大危险脱离。越是执政长了,越要注重三大作风建设,越是改革开放和发展市场,越要拒腐防变。执政党不注重作风建设,听任不正之风侵蚀肌体,损害党群关系和干群关系,失去民心,丧失政权。  应该说,党内的不正之风并共产党人本身所固,恰恰,它是与共产党人的党性水火不相容的。不正之风的抬头也有它的主观原因和客观原因。从主观上讲。共产党员苦行僧,也需要吃、穿、住、用。这里就有限度的。在现实生活中,常常有的,共产党员,处在相同的条件下,同志能够优良作风,而同志却沾染了不正之风,关键自身有没有抵抗力的。,思想认识模糊也会助长不正之风。不正之风是思想觉悟不高的。  三大作风六十年了,它丝毫没有过时。我们党在重大历史转折时期,地强调和抓紧作风建设,为革命、建设和改革的胜利了强的。在新世纪之初,正当我国建设小康社会、现代化的新的发展,我们党再和改进作风建设,这“”的,胜利地现代化建设步战略,新世纪的三大历史任务,民族的复兴,将会的作用。三大作风是应对新的法宝.
如果觉得《党的三大作风》读后感600字不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!