管理者读后感 卓越的管理者读后感
日前,浙江广播电视大学关于开展浙江电大数字图书馆应用服务月活。新建的数字图书馆里面提供了十分丰富的资源,为了体验一下这个崭新的数字图书馆,找了一本经典著作——彼得·德鲁克的《办理的理论》温习一遍。
德鲁克指出一位卓有成效的办理者,一样平常具有以下六个特征:第一、重视目标和绩效,只做精确的事变。第二、一次只做一件事变,并只做最重要的事变。第三名著读后感、作为一名知识事变者,晓得本身所能做出的孝敬在于:发明新思想、远景和理念;他的原则是:我能做那些孝敬?第四、在选用办理者时,要注重出色的绩效和端正的品格。第五、要晓得增进沟通的重要性,但要有选择性地搜集所需要的信息。第六、只做有效的决议计划。管理者读后感
作为一种理论和一个思索与研讨的范畴,办理曾经有了很长的历史,其泉源几乎可以追溯到二零零年以前。但办理作为一个学科,其开创之源来自于办理大师彼得·德鲁克所出书的《办理的理论》(The Practice of Management)一书。
流行的平衡记分卡,我们都可以在该书中论述中找到源头。管理者读后感
第一、            有效的办理者晓得如何掌握本身的时间。他们会系统的事变,善用这些有限的可控制的时间。时间办理十分重要,一小我私家的精力是有限的,因此公道分配本身的时间很重要,决定了小我私家的成效。
怎样才能做一个好的办理者,养成好的办理习惯呢?通过学习感受到,一个卓有成效的办理者必须养成五个好习惯
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!