昆虫记读后感1000字 昆虫记读后感500字
这个实行证明,基础就没有蝎子自杀的这种事情,无非是人们乱猜测而已!  读了这一节,我不禁思绪万千:天下上大概除了人以外,任何有生命的工具都不会自愿竣事生命。其实不论遇到什么环境,自杀都是一种胆怯的体现。
——读法布尔《昆虫记》 新乡市第十中学 初一(一零)班 孙璐 集昆虫学和文学禀赋于一身,熔毕生研讨结果和人生感悟于一炉,昆虫学家法布尔以兽性关照虫性,千辛万苦写出传世巨著《昆虫记》,为人间留下一座富含知识、趣味、美感和头脑的散文宝藏。虫学家法布尔以兽性关照虫性,千辛万苦写出传世巨著《昆虫记》,为人间留下一座富含知识、趣味、美感和头脑的散文宝藏。它行文生动活泼,语调轻松诙谐,充满了盎然的情味。昆虫记读后感1000字 在作者的笔下,杨柳天牛像个吝啬鬼,身穿一件彷佛"缺了布料"的短身燕尾礼服;小甲虫"为它的子女作出无私的贡献,为子女操碎了心";而被毒蜘蛛咬伤的小麻雀,也会"高兴地进食,要是我们喂食动作慢了,他乃至会像婴儿般哭闹"。多么可爱的小生灵!难怪鲁迅把《昆虫记》奉为"讲昆虫生活"的榜样。
我叹服法布尔为探索大自然支付的精神,让我感觉到了昆虫与环境息息相干,又让我感觉到了作者的别开生面和细微的观察。《昆虫记》让我眼界开阔了,对待问题的角度纷歧样了,明白问题的深度也将超越以往。我觉得 《昆虫记》是值得一生阅读的好书, 我想无论是谁,只要认真地阅读一下 《昆虫记》,读出滋味,读出感触,一定可以晓得得更多。
在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索天下、勇于寻求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的迷信精神,对峙“正确记述观察失掉的事实,既不添加什么,也不纰漏什么”。做任何事情都要对峙不懈,纵然条件艰苦,也要为了抱负而不停奋斗。  昆虫记读后感1000字
二神奇的昆虫天下
大家都认为生命是一种很名贵、美好的工具,既然上天赐予了我们小小的生命,那我们就应该大胆空中临苦难,爱惜生命,也报答别人。在电视上,我们每每会看到很多人因为某种原因自杀了,著名艺人张国荣也在多年前跳楼了。我认为,这些人简直还没有一个小蝎子大胆。由此,我曾还遐想到我们平时的学习生活,我便是一个例子。我每每会因一道数学题不会做就生气,苦末路,偶然间乃至干脆不做,去问同学答案,这应该也是一种怯懦的体现吧!我们应该学习蝎子的这种勇往直前的精神,做一个坚强而又大胆的人!  啊!真没想到,我竟然被一本科普系列的书给吸引了。我认为,我读了这一本《昆虫记》,简直比读好几本童话书和小评话要强的多。当前,我要听老师的话,多读读历史名著,也许还会有一些不小的惊喜呢!
——读《昆虫记》有感
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!