骆驼和羊读后感 骆驼祥子读后感
《陶罐和铁罐》的故事你们听说过吗?是说国王的厨房里有两个罐子,一个是陶的,一个是铁的。骄傲的铁罐仗着自已坚固无比,常常奚落易碎的陶罐。但是,一件令人意想不到的事情发生了,不久的一天王宫坍毁了,两个罐子今后被遗落在荒凉的园地上,一年又一年过去了,铁罐国为太久被埋在土里,变成了泥。而陶罐却完好无损地保留了下来,成为稀世珍宝。这便是关于《<尺有所短,寸有所长》的故事了。
只有发明别人的好处,改正自已的缺点,才能拥有越来越多的朋以;彼此患难与共,才能飞快进步。让我们一起记着“尺有所短,寸有所长”这句名言吧!
“尺有所长,寸有所短,扬长避短,相得益彰。”当我读着这四个成语时,总觉得迷含糊糊,不知道这些成语是啥意思。今天,教师让我们读了一个有趣的故事——《骆驼和羊》,我终于有点儿明白了——骆驼是十分高大的动物,它认为长得高好。而小羊呢?它认为长得矮才好呢?于是它们来到了园子边,骆驼它一仰面就吃到了树叶,而羊怎么高兴也吃不着。当它们又来到了又窄又矮的门时,羊大模大样地走进门吃到了园子里的草,而骆驼怎么钻也钻不进去,只能干瞪着园子里青青的草,一点措施也没有。你看,我们总以为高比矮好,总以为多比少好,总以为一尺比一寸长,但是现在的骆驼呢,吃不着园子里的青草便是因为长得太高了,无法钻进那个又矮又小的洞……多有趣的故事呀,“尺有所短,寸有所长”,骆驼和羊只有扬长避短,互相合作,才能更好地发挥各自的好处。读了故事,我明白了:每个人都有好处和短处,只看到自己的好处,看不到自己的短处是不对的。“尺有所长,寸有所短”,因而,在学习上,我们也应该多用缩小镜看别人的好处,用缩小镜看别人的缺点,只有扬长避短,才能让自己不断进步。我呢?也要多发明发明身边小朋友的好处,多向他们学习,如许的我,一定会真正成为爸爸妈妈的好孩子,教师同学的好伙伴。
《骆驼和羊》讲了骆驼长得高,能吃到树上的枝叶。羊长的矮,吃不到树上的枝叶。但是羊能钻进园子里,吃地上的草,而骆驼却不能。
我有很多好处:日记写得好、写的字好、跑步快、跳得远、跳绳多。。。骆驼和羊读后感 。。。我也有短处:性子急、性情急躁、爱争斗。所以和同学们在一起,我要连合同学,谦善、谨慎、戒骄戒躁、高兴发挥自己的好处,向别人学习,补充自己不敷的地方。
通过这个故事,我明白了一个原理,每个人都有自己的好处,也有自己的短处,我们要扬长避短,相得益彰读后感。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!