小学生六年级作文:一件神奇的乐器
有一件乐器,你说它普通,它并不普通;你说它神奇,它又不算神奇。猜不着吧?哈哈,告诉你,它就是生活中很常见的一种乐器——乐器之王钢琴。
钢琴的型号不同,姿态各异,颜色也不相同:有的是白色,有的是黑色,据说,古代钢琴还有棕黑色的。另外,钢琴分为两种,分别是普通琴和三角琴。普通琴一般用来练习、上课;三角琴则一般用在演出和音乐会一类的重要场合中,因为三角琴造型优美,放在舞台上犹如一位亭亭玉立的仙女披着轻纱站在那里,让人心情舒畅、心旷神怡。
钢琴的声音洪亮、清脆、悠扬。慢节奏的乐曲有舒缓人们疲劳的效果,快节奏的乐曲不仅不吵,还可以让人神清气爽、为人提神。再加上每架钢琴都有一身亮眼的、别具一格的亮漆,在灯光聚焦下,真是流光溢彩!
钢琴不仅外观美丽,内部其实也很复杂。为什么这么说呢?因为钢琴内部都有很多很多条弦,它的每一条都七拐八弯,一般来说,人看一会就会头晕目眩。每一条弦的一头都连着钢琴的一边,另一边的尽头都有一个小木块,钢琴琴键一动,这个小木块也会跟着动,就像把小榔头,敲击着琴弦,让钢琴发出美妙的声音。
这就是钢琴,美丽的钢琴,美丽的乐器之王,一种能发出美妙声音,但内涵也很美的、表里如一的完美乐器。
如果觉得小学生六年级作文:一件神奇的乐器不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!