小学五年级作文:二十年后再相会
叮铃铃——闹钟惊醒了正在睡觉的我,我刚伸了个懒腰。我的机器人波波高兴地说道“主人,快起床!今天是你参加小学同学聚会的日子。”我听了一骨碌爬起来,急忙穿上能随身材变化,能随时变换款式的衣服。跳进了悬浮式轿车,舒服地躺在车里,说了一声到“空中楼阁”。车就载着我向目的地驶去。
小学毕业已经20年了,身为董事长的我正想像着同学们现在的样子,一会儿车就到了。我一下车。看见楼阁门口站满了人,有的西装革履,有的一身警服,还有的一身航空服……
他们一见我,都向我走来并和我握手。人群中不知谁叫了一声我的名字,同学们都跟着叫我的名字了。听着一声声陌生而熟悉的声音,我好像又回到以前。这时一位身着警服的人过来拥抱我,让我猜猜他是谁。我望着他,脑子里努力地搜寻着小学里每一个同学的名字,可还是猜不出他是谁。他笑着说:“你猜不出,正常,我的变化最大,我是以前班上的‘小不点’呀!现在成‘大不点’了。”我看着他,仔细回想着他以前的样,现在的他又高又胖,和原来的样子还是有点像的。接着我和其他的同学都一一认识了。我们就这样说着笑着来到了阁楼里。
席座上,同学们都轮流着作自我介绍。首先发言的是我们原来的班长小王。他说他现在是国际刑警队的队长,近年来侦破了好几起重大跨国贩毒案,多次获得 “十佳警察”的称号——我们都举杯为他庆祝,以他为荣。接下来的是以前胆小害羞的丽丽同学的发言。今日的她落落大方、滔滔不绝地向大家说着她的工作。她现在在天文学院当教授,近日在火星上发现了微生物,正在做进一步的研究,争取早日把大家带到火星上旅游,我们都为她加油,鼓劲。祝她早日实现梦想!这时小李接过话题聊了起来。说他继承了老师的职业。他现在是一名特级教师,已经培养了许多优秀的学生,常收到学生的问候,他感到特别的欣慰。说着,不由得笑了,笑得是那样开心,自豪。然后是小刘同学的发言,他办了个公司,是国家的纳税大户,他正准备给慈善机构捐款呢——
大家都沉浸在欢声笑语中。决定明天专程去看望以前的老师们,给他们送去真诚的祝福。
如果觉得小学五年级作文:二十年后再相会不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!