最近事情很多,《媳妇的美好时代》洋洋洒洒看了好长时间,但我终于把她看完,说明她确实有吸引我的地方。我想,首先她是一般家庭伦理剧-----且是一部爱情片,再者就是海青扮演的媳妇毛豆豆深深打动了我,在我的内心深处一直被那种“美好”所陶醉并意欲将此与我的情感所联系,所以可以说是内心世界的一次升华。
毛豆豆身上集中体现了当代女性对于家庭生活的困惑。她的俩婆婆曹心梅和姚静就是传统与现代的典型代表。她既想与现代接轨,又害怕失去传统,害怕和婆婆闹纠葛,最后导致演绎婆媳间的恩恩怨怨。豆豆的伟大之处在于她能够化解矛盾,能够委曲求全,这是现实生活中许多媳妇欠缺的。当然,我认为豆豆的父母很识大体顾大局,他们一家的……
如果觉得观《媳妇的美好时代》随想不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!