童年读后感:读童年有感200字
最近,我读了叫《童年》的书,这本书的作者是苏联无产阶级作家——高尔基。
本书主要描写阿廖沙的童年。讲述阿廖沙三岁到十岁的童年生活,生动地再现了十九世纪七八十年代俄罗斯下层劳动的生活状况。作者主要塑造了两大类人物形象,是以外公为的自私残暴,是以外婆为的正直、善良。外公经常毒打外婆和孩子们,他吝啬、贪婪、专横、残暴,是阿廖沙最讨厌的人。外婆慈祥善良、聪明能干、热爱生活、胸怀宽大。乐观纯朴的小茨冈。阿廖沙的童年是不幸的。整部作品描写的也悲惨,但他仍乐观主义精神。
看完这本书心情久久平静 ,同学们,我们和阿廖沙比是的幸运啊!我们都要怀着向上的心,培养出健康、善良、正直的心灵。生活在幸福世界里的我们,有理由不好好学习呢?
如果觉得童年读后感:读童年有感200字不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!