水浒传读后感800字
水浒传读后感800字  《水浒传》是一部十分经典的中国名著,与它相媲美的另有《红楼梦》、《三国演义》、《西游记》,号称"中国四台甫著"。《水浒传》它真实地形貌了宋代农人叛逆,发展和失败的全历程,揭露了封建社会的黑暗和腐朽,及统治阶级的罪恶。它以杰出的艺术形貌手段,揭示了中国封建社会中农人叛逆的发生,,发展和失败历程的一些素质方面,阐明造成农人叛逆的根来源根基因是"官逼民反"。
看书的觉得,爽。。腰酸背痛,但回味看书的历程,确实意犹未尽。
水浒一百单八将,。不必说宋江和小旋风柴进的慷慨解囊,也不必说武松英俊的醉拳,吴用的足智多谋。单说灵活绚丽的李逵,他颇有些野,一身卤莽庄稼汉和无业游名的习气,动不动就生机,遇事不问是非黑白,总是一说二骂三打。效果不是吃亏就是后悔,但是却有“繁华不克不及淫,贫贱不克不及移,威武不克不及屈”的气概,最重要的是他身上有一种好汉气概,有一种乐意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其冲动。 红楼梦读后感 红楼梦的读后感
虽说现在离老手还差十万八千里,但也看出一点门路来。 水浒传读后感800字
宋江自幼读儒家书,受传统教诲,走入社会在县衙中做押司(小吏),刀笔醒目。他的出身经历和性格,使他相识和体验百姓的痛苦,有正义感,养成一种办事谨小慎微、随机应变,喜好玩权术。由于他在官府任小吏,他懂法,有遵遵法度的习惯西游记读后感600字 。宋江到梁山泊当前,他处置惩罚题目比较全面,有人说他虚伪、玩权术,这是他处置惩罚题目的一种手段。如俘获轰隆火秦明,让位卢俊义等。他犯法后衙门给他戴上枷,他人把枷打开时,他说不克不及,这是国家的法度。
宋江自幼读儒家书,受传统教诲,走入社会在县衙中做押司(小吏),刀笔醒目。西游记读后感200字 他的出身经历和性格,使他相识和体验百姓的痛苦,有正义感,养成一种办事谨小慎微、随机应变,喜好玩权术。由于他在官府任小吏,他懂法,有遵遵法度的习惯。宋江到梁山泊当前,他处置惩罚题目比较全面,有人说他虚伪、玩权术,这是他处置惩罚题目的一种手段。如俘获轰隆火秦明,让位卢俊义等。他犯法后衙门给他戴上枷,他人把枷打开时,他说不克不及,这是国家的法度。 水浒传读后感800字
宋江上梁山前是一位仗义好汉,义放晁盖,当法与义发生矛盾时,宋江就不顾法度了。他对梁山的事业有肯定的贡献,他为了梁山好汉在忍无可忍的环境下杀了阎婆惜。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!