细节决定成败读后感 细节决定成败的例子
如,一辆小汽车有上万个零件,需上百家企业消费协作;一架飞机有几百万个零部件,触及的企业单位更多;如我国前些年澳星发射失败也就是细节问题:在配电器上多了一块零一五毫米的铝物质,正是这一点点铝物质导致澳星爆炸。所以,无论做人、办事,都要注重细节,从小事做起。《细节决议成败》这部著作一方面反映了时代变化的这种趋势,另一方面书中所倡导的注重细节的精神,对付改变人们大而化之、办事粗糙的态度也会起到一定的积极作用。
总公司早就布置了此读后感的写作使命,但我一直没有急于成文。原因是,既然是读后感,就要先读,而且要尽大概的读完全,读透彻;这样才气有感而发,发乎于心;而不至于为了应付使命去无病呻吟,或隔靴搔痒。 细节决定成败读后感
总览全篇,我们首先一定要再次一定作者的成书立意!而且全书也委实起到了一石激浪的作用;足以使各人对此书讨论的核心问题引起思索与讨论。乐观的讲,甚至可以将国家、民族、构造、团体、以及企业等等的兴衰问题让各人进行一次较深层次的思索。
好在现如今已经把汪老师的作品大略拜读一遍,随不深透,但也感觉似有感要发了。于是便想匆匆暂成一文,却不至于有敷衍之嫌了。
汪老师讲了,《细节。。。》一书的出炉,是基于作者之前的一部《营销人的自我营销》在读者中的影响,随经不住相关读者的一再鼓励而完成的。这是此书问世的最直接的浅层原因,固然还有当今社会深层次的呼唤与需求。首先要一定一点:作者汪中求此书的立意与初志是值得我们在很大程度上认可的——即“受众多读者乃至各界人士的期盼与鼓励,藉此来‘抛砖引玉’, 引起各人对细节与事业成败关系的思索与讨论,以达到推动社会生长进步,各项事业健康成长之目的”。作者在此书中,或旁征博引,或列举实例,或夹叙夹议。。。。。。。运用了大量的笔墨来论述论证细节之于成败的重要性,以及细节与成败的一定因果关系。可谓兼收并蓄,旁征博引,使我们读者确实感遭到了作者的良苦埋头。
成大业若烹小鲜,做大事必重细节。在中国,想做大事的人许多,但乐意把小事做细的人很少;其实,我们不缺少雄韬伟略的战略家,而缺少的是精益求精的执行者;决不缺少各类管理规章制度,缺少的是对规章条款不折不扣的执行。中国有句名言,“细微之处见精神”。细节,微小而细致,在市场竞争中它从来不会咤叱风云,也不像疯狂促销策略,立竿见影地使销量飚升;但细节的竞争,却如春风化雨润物无声。今天,大刀阔斧的竞争往往并不克不及做大市场,而细节上的竞争却将永无止境。一点一滴的关爱、一丝一毫的办事,都将铸就用户对品牌的信心。这就是细节的美,细节的魅力。细节决定成败读后感
总览全篇,我们首先一定要再次一定作者的成书立意!而且全书也委实起到了一石激浪的作用;足以使各人对此书讨论的核心问题引起思索与讨论。乐观的讲,甚至可以将国家、民族、构造、团体、以及企业等等的兴衰问题让各人进行一次较深层次的思索读后感。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!