人类的故事读后感 人类的艺术读后感
首先从第一章中,我们就不难看出作者的文笔非常轻快,从开头的几句话我们是谁?我们从哪里来?我们要去处哪里?上下五千年,纵横数万里,但是我们对于自己祖先的人士却是那么的微不足道,者更加激起了我看这本书的的刻意与毅力,我斌连续看了下去。
不过还是要说一句,希望各位读者不要像度百科全书一样读这本书,固然这看比一自己类的百科全书,但确实没有用说明的交流读来诠释人类,但是这的确是一本值得一看的书!人类的故事读后感
《人类的故事》是亨德里克威廉房龙的成名作,在认真拜读后,感触颇深,受益匪浅。本书从人类的起源到每一个历史时期都有精辟凝练的论述,以深沉的人文关照和俏皮睿智的文笔,展示了人类历史的浩荡长卷 ,以人文主义的立场,通俗睿智的文风,将人类各方面的历史都复述了一遍,带你游遍世界。从混沌初开到新世界的降生,每一章都是一篇独立的内容,却不会让人感到应接不暇,反而让人产生兴趣。 人类的故事读后感
所以正如房龙所说:历史其实便是一座非凡的经验之塔,是时间在流逝的岁月当中建造起来的。要登上这古老的塔,并从一览无余中获取有益的知识和经验,绝不是一件容易的事,那边没有电梯,也没有捷径,只有意志力坚强且客气好学的年轻人才可以攀爬到塔顶。
本书其中节奏明快的“大历史”叙述,也不放过任何真正影响人类文明进程的变乱和细节,无论是对历史一无所知的人或是通读过众多巨著的专家,都可以在这本经典的通俗人类史中,获得启发和阅读快感。更重要的是本书以房龙的经典原著加入大量精心选配的插图以丰富的视觉效果,再现历史的重要时刻或秠同期间典型的社会,并以二一世纪最新的发明和看法升级了原著的文明背景和期间局限名著读后感。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!