初二作文:我与爷爷比童年
邓小平--人民的领导者,改革开放的总工程师!
从那以后,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,我们的祖国,正在慢慢地从旧社会中拔地而起,成为宏伟地图上最闪亮的,最繁荣,最美丽的一个国家。
以前,爷爷的学费都是太奶奶烘烤山芋,然后拿到就近的小镇里去卖,赚取一些微薄的生活费,来供爷爷读书和生存;现在,我的学费简直是"伸手就来"。不要说是交学费的钱,零花钱,压岁钱不计其数。以前,爷爷晚上学习,用捡来的墨水瓶自己制作煤油灯,在漆黑的夜晚下秉烛夜读;现在,我的房间中不仅有台灯,日光灯,甚至因为科技发达,还有保护视力的灯。以前,爷爷很难得到一支像样的钢笔;现在,我的柜子中,对方的全是水笔,自动笔,钢笔,一应具全。以前,爷爷去考试的时候,奔赴考场时,肚子饿的自己上不了楼梯了;现在,我在单元考试的那天早晨,还会有补充营养的鸡蛋,面包,牛奶。
爷爷的以前……和我的现在……
爷爷的童年……和我的童年……
这是个多么伟大的阶段,一个多么雄壮的时期,一个多么日新月异,有着天壤之别的童年呢?
突如其来的四川汶川大地震面前,中华儿女们众志成城,携手并肩,与灾区人民共同战胜灾害,克服困难。体育事业蒸蒸日上,自从许海峰摘得奥运首枚金牌之后,中华体育健儿自告奋勇,在四年一次的奥运会中取得了优异的成绩。就是靠着这股力量,中国荣幸地成为了二零零八年奥运会的举办国家,中华人民也成为了奥运的主人。
哦!我与爷爷比童年,比出了祖国的昌盛,祖国的富强。我们也向外国人证明了--我们中国人,是新东方,新时代,新起点,不再是一个清末明初那个受列强欺负的弱国,不再是软弱不能的"东亚病夫"!
如果觉得初二作文:我与爷爷比童年不错,可以推荐给好友哦。
+评论
☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!