• b9b8-最好的免费学习资料站!请记住我们的网址:www.b9b8.com
您当前位置: b9b8学习网教育学习考试频道计算机考试计算机等级考试2017年3月等级考试二级VF笔试精选试题(1)

2017年3月等级考试二级VF笔试精选试题(1)

日期:03-06 20:32:31|b9b8学习网| http://www.b9b8.com |计算机等级考试|人气:756

2017年3月等级考试二级VF笔试精选试题(1),本站还有更多关于计算机等级考试,计算机等级考试试题,全国计算机等级考试试题,全国计算机等级考试一级试题,计算机等级考试真题相关的资料。www.b9b8.com

    第1题 在结构化设计方法中生成的结构图(SC)中,带有箭头的连线表示( )。

  A.模块之间的凋用关系 B.程序的组成成分 C.控制程序的执行顺序 D.数据的流向

  【答案】: A

  【命题目的】让考生对常用的软件结构设计工具要有较深入的了解。

  【解题要点】常用的软件结构设计工具是结构图(SC-Structure Chart)、也称程序结构图。其中,矩形内用于注明模块的功能和名字;箭头表示模块间的调用关系,带实心圆的箭头表示传递的是控制信息,带空心圆的箭头表示传递的是数据。

  【考点链接】根据结构图设计思想,了解结构图构成的基本形式。

  第2题 下列叙述中,正确的是( )。

  A.在命令窗口中被赋值的变量均为局部变量

  B.在命令窗口中用PRIVATE命令说明的变量均为局部变量

  C.在被调用的下级程序中用PUBLC命令说明的变量都是全局变量

  D.在程序中用PRIVATE命令说明的变量均为全局变量

  【答案】:C

  【命题目的】本题考查了对Visual FoxPro中变量的定义及理解。

  【解题要点】理解局部变量、全局变量和私有变量之间的区别。PUBLC说明的变量均是全局变量。

  【错解分析】在命令窗口中,只有LOCAL说明的变量才是局部变量,且无论在哪一层程序中,只要PUBLC说明的变量均是全局变量。

  【考点链接】Visual FoxPro中参数的传递有两种方式:按值传递和按引用传递。

  第3题 在VFP命令窗口中执行?YEAR(DATE()+5)命令后,所返回结果的数据类型是( )。

  A.N(数值型) B.D(日期型) C.C(字符型) D.T(日期时间型)

  【答案】:A

  【参考解析】YEAR()函数返回年份,例如20xx。

  第4题 下列运算中,不属于专门的关系运算的是( )。

  A.连接 B.选择 C.投影 D.笛卡儿积

  【答案】:D

  【命题目的】本题考查了考生对关系运算基础知识的记忆。

  【解题妻点】关系的基本运算可以分为两类:传统的集合运算和专门的关系运算,专门的关系运算包括选择、投影和联接3种运算。

  【错解分析】选项D)属于集合运算。选项A), B),C)属于专门的关系运算。

  【考点链接】传统的集合运算包括并、交、差、笛卡儿积等运算。

  第5题 在模块化程序设计中,按功能划分模块的原则是( )。

  A.99 B.100 C.101 D.102

  【答案】:D

  【参考解析】C和D是矛盾的,必须有一个是正确的。模块之间的联系尽量当然是愈少愈好。 

    第6题 有连续的两个菜单项,名称分别为“关闭”和“保存”,要用分隔线在这两个菜单项之间分组,其实现方法是( )。

  A.在“关闭”菜单项名称后面加“\_”即“关闭\_”

  B.在“保存”菜单项名称前面加“\_”,即“\_保存”

  C.在两个菜单项之间添加一个菜单项,并在名称栏中输入“\_”

  D.A或B两种方法都可以

  【答案】: C

  【参考解析】:需要在两个菜单项之间添加一个菜单项,并在名称栏中输入“\_”。也就是说,它是作为一个单独菜单项存在的。

  第7题 执行下列一组命令之后,选择“职工”表所在工作区的错误命令是

  CLOSE ALL USE仓库IN 0 USE职工IN 0( )。

  A.SELECT职工 B.SELECT O C.SELECT 2 D.SELECT B

  【答案】:B

  【参考解析】:工作区0表示工作区号最小的工作区,若指定“职工”表所在的工作区可以用A、C、D的方法,而选项B表示选择编号最小的可用工作区,即编号为3的尚未使用的工作区。

  第8题 在创建快速报表时,基本带区应包括的是( )。

  A.标题、细节和总结 B.页标头、细节和页注脚 C.组标头、细节和组注脚 D.报表标题、细节和页注脚

  【答案】:B

  【参考解析】:快速表表基本带区应包括的是页标头、细节和页注脚。

  第9题 下面所列各项,不属于常用的调试策略的项目是( )。

  A.归纳法 B.白盒法 C.回溯法 D.演绎法

  【答案】:B

  【参考解析】:常用的调试策略有试探法、回溯法、对分查找法、归纳法、演绎法等5种。白盒法是具体的测试方法。

  第10题 能够将表单的Visible属性设置为。T.,并使表单成为活动对象的方法是( )。

  A.Hide B.Show C.Release D.setFocus

  【答案】:B

  【参考解析】:Hide:隐藏表单,该方法将表单的Visible属性设置为.F.。

  Show:显示表单,该方法将表单的Visible属性设置为.T.,并使表单成为活动对象。

  Release:将表单从内存释放(清除)。比如表单有一个命令按钮,如果希望单击该命令按钮时关闭表单,就可以将该命令按钮的CLICK事件代码设置为ThisForm.Release。

  SetFocus:让控件获得焦点,使其成为活动对象。如果一个控件的Enabled属性值或Visible属性值为.F.,将不能获得焦点。


如果觉得2017年3月等级考试二级VF笔试精选试题(1)不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags: 考试频道 - 计算机考试 - 计算机等级考试,计算机等级考试试题,全国计算机等级考试试题,全国计算机等级考试一级试题,计算机等级考试真题

+评论

☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!

联系本站 - 教案中心 - 试题下载 - 教学反思 - 句子大全 - 收藏本站 - 文章阅读 - 全站地图 - 热门专题