• b9b8-最好的免费学习资料站!请记住我们的网址:www.b9b8.com
您当前位置: b9b8学习网教育学习考试频道资格考试教师资格考试2017年教师资格中学心理学模拟题及答案

2017年教师资格中学心理学模拟题及答案

日期:03-06 20:32:31|b9b8学习网| http://www.b9b8.com |教师资格考试|人气:265

2017年教师资格中学心理学模拟题及答案,本站还有更多关于教师资格考试,教师资格考试试题,教师考试试题及答案,特岗教师考试试题,教师考试试题相关的资料。www.b9b8.com

一、单项选择题
1、学生学习积极性的源泉是( )。
A、学习目的 B、学习需要 C、学习成绩 D、学习态度

2、对学习活动本身的兴趣称为( )。
A、直接兴趣 B、间接兴趣 C、暂时兴趣 D、长时兴趣

3、奥苏伯尔提出的( )的概念。
A、发现学习 B、观察学习 C、有意义学习 D、问题解决学习

4、布鲁纳强调学习者的( )。
A、榜样模仿 B、认知结构 C、行为强化 D、认知指导

5、加涅提出了( )模式。
A、积累学习 B、发现学习 C、观察学习 D、接受学习

6、当某儿童看到一只小花猫而说“这是一只猫”时,他所进行的理解活动是( )。
A、对语言的理解 B、对事物类属的理解 C、对因果关系的理解 D、对逻辑关系的理解

7、当学生已经能够运用自己的语言来叙述教材中的有关内容时,他对教材的理解水平属于( )。
A、字面的理解 B、创造的理解 C、解释的理解 D、批判的理解

8、某为数学教师在讲授“直角三角形”这一概念时,不仅用常见的图示来说明,还用其他图示来说明。他在这里所运用的教学活动方式是( )。
A、实物直观 B、摸象直观 C、变式 D、比较

9、衡量学生是否真正掌握概念的最可靠的标志是( )。
A、概念属性的认识 B、概念例证的区分 C、概念分类根据的理解 D、概念的正确运用

10、桑代克曾做过一个实验:被试被蒙上眼睛后练习画4英寸长的线段,经过3000多次练习,毫无进步。对该实验的结果最适当的解释是( )。
A、被试缺乏学习动机 B、练习过多导致疲劳 C、被试不知道自己的练习结果 D、主试未对被试进行学习评价

11、对于培养学生智力技能最具有现实意义的途径是( )。
A、独立开设思维训练课
B、培养一般的观察力、记忆力和思维力等能力
C、结合教材知识教学训练学生掌握智力活动规则和课题解答程序
D、在教学中侧重学生的思维过程而不侧重思维的结果

12、关于智力发展基本过程,从生物学的角度加以加以论述的是( )。
A、期腾伯格 B、桑代克 C、维果茨基 D、皮亚杰

13、皮亚杰认为,个体对环境的适应方式是( )。
A、刺激与反应 B、同化与顺应 C、知识与智力 D、尝试与顿悟

14、一般性解决问题阶段的第三阶段是( )。
A、提出假设 B、分析问题 C、检验假设 D、发现问题

15、元认知是思维的( )系统。
A、动机 B、联想 C、发生 D、监控

二、判断正误
1、信息加工理论认为,人在解决问题时主要采取试误方法。

2、解决问题的随机探索侧略是随机地试用一切可能的方案,直到取得成功。

3、分析问题是问题解决的开端。

4、产生式系统是顿悟说用以表达问题解决过程的概念。

5、元认知是对自身认知过程的了解和控制。

6、斯腾伯格的智力三重理论从静态研究智力的组成要素。

参考答案:
一、单项选择题
1、B; 2、A; 3、C; 4、B; 5、A;
6、B; 7、C; 8、C; 9、D; 10、C;
11、C; 12、D; 13、B; 14、C; 15、D;

二、判断正误
1、× 改为:信息加工理论认为,人在解决问题时主要采取手段――目的分析方法。
2、√
3、× 改为:发现问题是问题解决的开端。
4、× 改为:产生式系统是信息加工理论用以表达问题解决过程的概念。
5、√
6、× 改为:斯腾伯格的智力三重理论从动态过程研究智力的组成要素。

如果觉得2017年教师资格中学心理学模拟题及答案不错,可以推荐给好友哦。
本文Tags:模拟  心理学  教师  资格  中学   考试频道 - 资格考试 - 教师资格考试,教师资格考试试题,教师考试试题及答案,特岗教师考试试题,教师考试试题

+评论

☉本站仅仅提供一个观摩学习的环境,将不对任何资源负法律责任。所有资源请在下载后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版!

联系本站 - 教案中心 - 试题下载 - 教学反思 - 句子大全 - 收藏本站 - 文章阅读 - 全站地图 - 热门专题